Su questo sito usiamo i cookies, anche di terze parti. Navigandolo accetti.

Ricette

Nidi di patate con cipolla ramata di Montoro grigliata al profumo di salvia e pancetta

Un ottimo secondo piatto a base di patata e Cipolla Ramata di Montoro 

Ingredienti
2 patate di media grandezza 

1/2 cipolla ramata di Montoro

3 foglie di salvia

q.b. di Grigliata di Cipolla Ramata di Montoro in olio extra vergine di oliva

200 gri di pancetta affumicata

1/2 bicchiere Taurasi

1 noce di burro 

sale
pepe
olio

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’ingrediente che ci mette più tempo a prepararsi: le patate. Mettetele in un pentolino con abbondante acqua salata e attendete finché non si siano lessate al punto giusto. Una volta pronte, scolatele e mettetele da parte ad intiepidirsi un po’.
Nel frattempo, procedete con la preparazione della pancetta: in una padella antiaderente fate imbiondire mezza cipolla ramata di Montoro precedentemente tritata con un filo di olio. Quando avrà raggiunto il colore dell’ambra, aggiungetevi la pancetta e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso. Aggiungete a fine cottura la nostra cipolla Ramata grigliata in evo per insaporire il tutto.

Procedete ora con la preparazione del vostro manicaretto: prendete le patate e schiacciatele con una forchetta, quindi raggruppatele in un mucchietto, all’interno dei piattini, in modo da dargli forma. Posizionateci sopra un fiocchetto di burro alla salvia: in questo modo si formerà una cremina che darà un sapore davvero delizioso agli ingredienti. Terminate il tutto versando la pancetta amalgamata con la cipolla ramata grigliata e e servite.
Da gustare, ovviamente, con un buon bicchiere di Taurasi.

Apertura Uffici

Gli uffici di GB Agricola S.R.L.sono a Montoro (Av) in Via Padula

Apertura: Lunedì - Venerdì 8:30 - 15:30

Sabato 8:30 - 12:30

Casa Barbato

Apertura Agriturismo e Agripizzeria

A Casa Barbato è sempre gradita la prenotazione - Telefono +0825 1728592 - Email: agriturismo@gbagricola.it

Apertura agriturismo: dal Martedì al Venerdì aperto a cena / Sabato pranzo e cena / Domenica aperti solo a pranzo

Apertura agripizzeria: la nostra pizzeria è attiva solo a cena dal Martedì alla Domenica

Lunedì riposo settimanale.