Su questo sito usiamo i cookies, anche di terze parti. Navigandolo accetti.

Benvenuti a Casa Barbato

La casa della buona cucina irpina

17457369_10206677436933408_6126804400189912909_n.jpg

Casa Barbato

Nel cuore di GB Agricola c'è l'agriturismo Casa Barbato, dove potrai degustare tantissimi prodotti irpini ma soprattutto una grande varietà di piatti a base della nostra famosa Cipolla Ramata di Montoro.

Oltre alla brigata di Casa Barbato l'agriturismo organizza serate speciali.

In più potrai acquistare tanti piatti tipici, dal vino alla birra artigianale, passando per conserve di pomodoro a creme e sughi, pasta, salumi e formaggi. Oltre naturalmente ai prodotti creati da noi: dal sugo pronto alla genovese alla confettura di ramata, arancia e zenzero, passando dalla cipolla grigliata o in agrodolce ed altre numerose confetture originali.

Fai una visita virtuale nel nostro ristorante

Il nostro modo di intendere la cucina

orto-casa-barbato.jpg

Menù GB Bistrot

  • Selezione di salumi Ciarcia
  • Selezione di formaggi Carmasciando
  • Conserve bio dell'azienda GB Agricola prodotte nel nostro orto

€ 10

Menù degustazione

Un percorso di gusto creato dal nostro chef Rinaldo Ippolito per farti degustare alcuni dei migliori piatti a base di Cipolla Ramata di Montoro. Il menù potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime

foto-casa-barbato.jpg

Menù GB Agricola Deluxe

Antipasti
  • La Ramatina
  • Baccalà cotto a bassa temperatura con crema di finocchi, polvere di capperi e arance
Primi piatti
  • Tagliatelle all'uovo con fave e guanciale
  • Mezzanelli allardati con nocciole di Giffoni e pomodorini
Secondo piatto
  • Quaglia rosolata con soffice di patate e ristretto aromatizzato al caffè
Dessert
  • Nocciola e nocciole 
€ 35

Menù degustazione ramata

Antipasti
  • Parmigiana di cipolla ramata di Montoro
  • Zuppa di cipolla ramata con pane tostato alle alici e caciocavallo podolico
Primo piatto
  • Ziti del pastificio Vicidomini alla genovese
Secondo piatto
  • Brasato di manzo al Taurasi con crema di cipolla e involtino di verza
Dessert
  • Morbido con cipolla ramata candita e mousse di limone e cannella

€25

I nostri piatti

Il menù potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità e stagionalità delle materie prime e alla fantasia del nostro chef Rinaldo Ippolito

Antipasti

  • Parmigiana di cipolla ramata di Montoro
  • Zuppa di cipolla ramata con pane tostato alle alici e caciocavallo podolico
  • Baccalà cotto a bassa temperatura con crema di finocchi, polvere di capperi e arance
  • Delizia di melanzane con crema stracciatella di bufala e pomodori confit

Dessert

  • Morbido con cipolla ramata candita e mousse di limone e cannella
  • Nocciola e Nocciole
  • Mousse di fragole con marshmallow al basilico
  • Cialda con farina di castagna e mela annurca al cioccolato

Primi piatti

  • Candele spezzate alla genovese
  • Pappardelle con peperoni di fiume, pomodori grigliati e granita di mozzarella
  • Tubetto fave, lardo e pecorino
  • Gnocchi di patate arrostiti ripieni di caciotta di pezzata rossa con asparagi e bottarga di uovo

Secondi piatti

  • Guancia di maiale cotta a bassa temperatura in zuppetta di piselli
  • Brasato di manzo al Taurasi con crema di cipolla e involtino di verza
  • Quaglia rosolata con soffice di patate e ristretto aromatizzato al caffè
  • Agnello con patate cotte al sale e rosmarino 

In più...

  • Selezione di salumi irpini
  • Insalate bio

Carta dei Vini e delle Birre

La carta delle bevande potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità

Vigne Irpine

  • Irpinia coda di volpe (2016)
  • Irpinia Falanghina (2016)
  • Tourosae - Irpinia rosato (2016)

Tenuta Cavalier Pepe

  • 'Refiano' - Fiano di Avellino (2015)
  • 'Sanserino' - Irpinia rosso (2014)

Ormere

  • Greco di Tufo (2013)

Il vino in vigna di Pellegrino

  • Greco di Tufo (2014)

Luigitecce

  • Taurasi DOCG 'Poliphemo' (2011)

Antico Castello

  • 'Magis' Aglianico (2012)
  • Taurasi DOCG (2008)
  • Irpinia Greco DOP (2014)

Fontana Reale

  • Aglianico DOC Biovegan (2012)
  • Fiano DOC Biovegan (2015)
  • Falanghina DOC Biovegan (2015)
  • Greco DOC Biovegan (2015)

Salvatore Molettieri

  • 'O Calice Rosso - Irpinia Aglianico (2014)
  • Vigna Cinque Querce - Taurasi (2009)  

Bellaria

  • Coda di Volpe 'Ottant'anni' (2015)

Cantine Moio

  • 'Moio 57' Falerna del Massico
  • 'MAIATICO' - Falerno del Massico (2013)

Mastroberardino

  • Nuovaserra Greco di tufo DOCG (2015)
  • More Maiorca,  Fiano di Avellino (Riserva 2002)
  • Villa dei Misteri - Pompiano Edizione Limitata (2007)

Vini Spumanti

  • Montesole Greco Brut
  • Montesole Fiano Semi-secco
  • Cavalier Pepe Oro Brut 

Birre Artigianali

La disponibilità delle birre potrebbe subire variazioni in base alla reperibilità

SerroCroce

Birra Chiara (0,75 Cl)

Di colore giallo paglierino, leggermente opalescente, sinonimo di birra non filtrata e rifermentata in bottiglia, ottimo cappello di schiuma chiaro, fine e persistente. All’olfatto è pulita con chiari sentori di frutta esotica, banana, fiori e agrumi. Dal sapore fresco con note agrumate e speziate, note mielate dei malti, molto fine con corpo leggero amaro dei luppoli nobili. Temperatura di servizio: 5-7 °C.Di colore giallo paglierino, leggermente opalescente, sinonimo di birra non filtrata e rifermentata in bottiglia, ottimo cappello di schiuma chiaro, fine e persistente. All’olfatto è pulita con chiari sentori di frutta esotica, banana, fiori e agrumi. Dal sapore fresco con note agrumate e speziate, note mielate dei malti, molto fine con corpo leggero amaro dei luppoli nobili. Temperatura di servizio: 5-7 °C.
Stile di Birra: Ale

Vol. 5,2%

Birra Ambrata (0,75 Cl)

Colore ambra brillante, schiuma compatta color cappuccino, pulita. All’olfatto intensa, complessa e persistente, chiari sentori erbacei e balsamici, scorze di agrumi. Al palato l’amaro è in equilibrio con la dolcezza dei malti, finale elegante e caratterizzato, si ripresenta l’erbaceo, il balsamico e la liquirizia, note amare di buona persistenza, retrogusto secco, decisamente piacevole e pulita. Temperatura di servizio: 7-9 °CColore ambra brillante, schiuma compatta color cappuccino, pulita. All’olfatto intensa, complessa e persistente, chiari sentori erbacei e balsamici, scorze di agrumi. Al palato l’amaro è in equilibrio con la dolcezza dei malti, finale elegante e caratterizzato, si ripresenta l’erbaceo, il balsamico e la liquirizia, note amare di buona persistenza, retrogusto secco, decisamente piacevole e pulita. Temperatura di servizio: 7-9 °C
Stile di birra: IPA

Vol. 5,2%

Birrificio VentiTRE

Esperia (0,33 Cl)

Birra di frumento fresca ed elegante. Torbida per natura. Abbina il profumo di arancia al gusto delle spezie orientali. Viene prodotta utilizzando frumento, seguendo in parte la tradizione medievale. L'aggiunta di coriandolo, arancia amara e luppolo conferisce alla birra un sapore fruttato e acidulo, molto rinfrescante.

Vol. 4,5%

Prenota un tavolo

Apertura Uffici

Gli uffici di GB Agricola S.R.L.sono a Montoro (Av) in Via Padula

Apertura: Lunedì - Venerdì 8:30 - 15:30

Sabato 8:30 - 12:30

Casa Barbato

Apertura Agriturismo

A Casa Barbato è sempre gradita la prenotazione - Telefono +0825 1728592 - Email: agriturismo@gbagricola.it

Apertura: dal Martedì al Venerdì aperto a cena / Sabato pranzo e cena / Domenica aperti solo a pranzo

Lunedì riposo settimanale